-----[식물]-----/草(ㄱ~ㅂ)

감자

송 죽 2019. 7. 30. 02:44

통화식물목> 가지과  

감자의 원산지는 남미의 안데스 고원 지대이다. 

강원도에서 나는 감자는 수분이 적어서 포실포실하고 품질이 좋기로 유명하다. 
전라도에서는 하지(음력 5월경) 때 캐어 먹는 감자라 하여 
'하지 감자'라고 하고 그냥 감자는 고구마를 말한다. 

감자는 세계적으로 많이 먹는 전분질 채소로 
서양에서는 굽기, 찌기, 튀기기 등 조리법을 다양하게 하여 음식을 만든다.
우리나라에서는 쪄서 먹거나, 쌀이 부족할 때는 

잡곡에 섞어서 밥을 지어 주식으로 삼기도 하였다. 

 

 

 

 

 

'-----[식물]----- > 草(ㄱ~ㅂ)' 카테고리의 다른 글

박주가리  (0) 2019.08.01
부용화  (0) 2019.07.31
금계국  (0) 2019.06.20
바위취  (0) 2019.06.20
당귀  (0) 2019.06.18