생강목> 파초과> 바나나속
포가 꽃 전체를 감싸고
꽃줄기의 밑 부분에는 암꽃, 끝 부분에는 수꽃, 중간 부분에는 양성화가 달린다.
지금이야 저렴한 가격으로 흔하게 구할 수 있지만
어린 시절에는 참 귀한 과일이었죠.
바나나 껍질에 갈색 반점이 하나 둘 생길때가 맛이 있지요.
껍질에 묻은 농약을 제거하기 위해 소금물에 담갔다 꺼내면 좋다네요.
생강목> 파초과> 바나나속
포가 꽃 전체를 감싸고
꽃줄기의 밑 부분에는 암꽃, 끝 부분에는 수꽃, 중간 부분에는 양성화가 달린다.
지금이야 저렴한 가격으로 흔하게 구할 수 있지만
어린 시절에는 참 귀한 과일이었죠.
바나나 껍질에 갈색 반점이 하나 둘 생길때가 맛이 있지요.
껍질에 묻은 농약을 제거하기 위해 소금물에 담갔다 꺼내면 좋다네요.